CILEGON, TRIBUNPOST.COM — Pemerintah Kecamatan Jombang melaunching kan program pembangunan sarana prasarana lingkungan rukun warga (SALIRA) kelurahan Jombang Wetan termin pertama tahun anggaran 2022 yang dikerjakan oleh kelompok masyarakat (POKMAS) jombang wetan, bertempat di link. Tumenggung RT 06/05 Jombang Wetan, Rabu (06/07/2022).
Dalam program pembangunan DPW Kel tersebut peran pokmas sangatlah penting agar pembangunan nya berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, karena program Salira DPW Kel adalah dana APBD yang dikelola langsung oleh kelompok masyarakat (POKMAS)
Acara launching tersebut dihadiri oleh, Camat Jombang, Lurah Jombang Wetan, kasi Exbang Kecamatan Jombang, tim pendukung Kotaku, bhabinkamtibmas polsek Cilegon, babinsa Koramil Cilegon, tokoh masyarakat Jombang Wetan, tokoh agama Jombang Wetan, Pokmas Jombang Wetan, dan ketua RT/RW se kelurahan Jombang Wetan.
“Alhamdulillah hari kita melakukan lounching pembangunan paving blok program Salira DPW Kel di lingkungan Tumenggung, dan untuk pembangunan ditermin pertama ini kita ada 14 titik dalam bentuk fisiknya yaitu ada drainase, paving blok dan posyandu. Kata H.Aan Abdurrahman ketua Pokmas Jombang Wetan
“Saya berharap dengan adanya program DPW Kel tahun 2022 ini mudah-mudahan bisa bermanfaat dan bisa dirasakan langsung oleh masyarakat banyak khususnya masyarakat lingkungan Jombang Wetan”, Ujarnya berharap.
Sementara itu Burhanuddin, Camat Jombang menyampaikan bahwa kegiatan pokmas tidak ada keterlambatan.
“Untuk kegiatan Pokmas itu sendiri sebetulnya tidak ada keterlambatan, tapi mengingat semua itu butuh proses, dan ketika semua itu sudah di setujui oleh masyarakat terutama yang punya lahan, baru pokmas Jombang Wetan bisa melakukan pembangunan seperti ini.
Selain itu, Burhanuddin berpesan kepada Pokmas Jombang Wetan untuk mengejar pembangunan ini, “karena ada di beberapa Kelurahan, mereka sudah melakukan pembangunan termin kedua, sehingga kedepan kita bisa menyesuaikan tahapan tahapan selanjutnya”, tegas Burhanuddin.
Ditempat yang sama Nurul, Lurah Kelurahan Jombang Wetan mengatakan, teman-teman pokmas harus mempercepat pembangunan tersebut dan harus mengedepankan kualitas sesuai juknis.
“Alhamdulillah Pokmas Kelurahan Jombang Wetan mengadakan launching pembangunan paving blok di lingkungan Tumenggung dengan lancar, kalau berbicara keterlambatan ada beberapa faktor dan bukan di Kelurahan Jombang Wetan saja ada beberapa Kelurahan juga yang mengalami keterlambatan, tapi ini semua menjadi suatu acuan dan memotivasi teman teman Pokmas untuk mempercepat pembangunan tersebut, akan tetapi harus mengedepankan kwalitas Sesuai dengan juknisnya dan kedepan tidak ada masalah ataupun temuan temuan dalam pembangunan tersebut,” Ucap Nurul.
“Kami mewakili warga RT 06/05 lingkungan Tumenggung sangat bangga dan senang serta berterima kasih kepada pemerintah Kota Cilegon khususnya Kelurahan Jombang Wetan atas terealisasi nya pembangunan paving blok dari program DPW Kel tahun anggaran 2022,” Tuturnya.
Selanjutnya, Nurul berharap kedepannya bisa mengajukan pembangunan untuk drainase di jombang wetan.
“Harapan kami warga RW 05 mudah-mudahan kedepan tidak hanya paving blok saja, karena drainase drainase dilingkungan kami masih butuh perhatian dan perlu diperbaiki, karena ketika musim penghujan dilingkungan kami sering kebanjiran.
PEWARTA : KHARFIL MURSIDIN
_________________
Catatan Redaksi :
Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email: mediatribunpost@gmail.com
Terima kasih.